Небо падает на снег

Закрыло дымкой лес и горы.
Вдаль небо падает на снег.
Слились небесные просторы
С таёжной сопкой без помех.

Здесь ветер властвует. Рывками
Несёт в сугробы мокрый снег.
Швыряет точными бросками...-
Не устоит и человек.

Всё перемёл: дороги... тропы...
Всю ночку снег он тромбовал.
Гремели ставни... Дверью хлопал...
В любом подворье побывал.

Деревья гнул... Гулял по крыше...
Да проверял домов каркас.
В испуге спрятались все мыши...
И, даже пёс мой... лоботряс.

Ворона, сидя на заборе,
Бросала с крыльев нудный снег.
А кот... в окошке, как в дозоре,
Смотрел на зимний буйный бег.

И... лишь река шумит, играет...
Да плещет бурною волной,
Снежок небрежно собирает...
Бросает на берег крутой.

Закрыло дымкой даль... А горы
Слились с небесной пеленой.
Сегодня всюду разговоры
О снеге раннею зимой.


Рецензии
Какое разнообразие в стихах о буйном ветре и снегопаде!
Так написать подвластно только истинному поэту.
Спасибо,Аида,за ваш труд и талант!
Творческих находок и крепкого здоровья!

Нина Ордовская   03.01.2022 08:25     Заявить о нарушении
Ищем... Иногда и находим.

С благодарностью.

Аида Дружинина   03.01.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.