Ошибка

  Был я недавно “и слеп, и глух”-
  Думал, пройдет стороной.
  Счастье с обидой позвало вслух:
- Ошибка, адрес другой?

- Как-то некстати - Какой мотив?
  Молод, вдобавок бунтарь.
  Доводы “плачут”, взгляд опустив:
- Не против, совесть чиста.

- Как понять? Просто сердце одно,
  И не умеет юлить.
  Ставни откроет, солнце в окно,
  Если надежда сулит.

- Страшно конечно, а ты рискни -
  Тихо сказала душа.
- Сердце–вещун безнадёгу ткни -
  Больше не буду мешать.


Рецензии