Мелодия дождя

Царица ночь, в твоей я власти,
Считаю звезды из окна...
Осенний дождь - бушуют страсти,
Стекают капли из стекла...

Стучат отчаянно по крышам,
И зазывают грусть звеня...
Разносятся в порывах ветра,
Рисуя музыку дождя...

Она вошла в мой дом,  средь ночи,
Окутав свежестью сырой...
И без слез слушать -  нету мочи,
Сплелась мелодия с судьбой...

А я, уже давно не плачу,
На зло проказнице - судьбе...
Слезинки под ресницы прячу,
Всегда я помню о тебе!

Всегда я знаю, верю, слышу...
Что где то рядом дождь... И ты...
Сквозь звуки гулкие  увижу,
Твои промокшие черты...

И радуясь открою двери,
Обьятья жарко распахну...
Ведь главное,что ты мне веришь,
Расплылись капли по стеклу...

Гуляет осень  по бульвару,
Дождинки падают звеня...
И мы с тобой бежим на пару,
Целуя  музыку дождя!

Царица ночь, в твоей я власти,
Сплетаю кружево из слов...
Осенние порывы страсти -
Надежда, Вера и Любовь!

06.11.2020 г.г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии