Вот ведь баба, вот ведь стерва... Шуточные

Кто-то выдумал папирус,
Кто зачал противогаз...
Я прикинул плюс на минус
И поехал на Парнас...

На Парнасе был мой тёзка,
А когда пришёл с горы,
Стал писать довольно хлёстко,
Приобрёл в уме дары...

Здесь папирус не подмога,
Не к чему противогаз...
Я пошёл своей дорогой -
Через Тундру на Парнас...

Попадались злые волки,
Журавли и медведИ,
Но, коль в этом много толку,
Не сдавайся и иди...

Через год пришёл к Парнасу,
У подножья вытер пот,
Из горла хлебнул, (не квасу...)
И полез как к раю чёрт...

Лезу, думаю: "Ну где же
Бог с названьем Аполлон"?
Ноги ноют - мысли те же -
Я ведь не Наполеон...

Тот полез, потом вернулся,
Облажавшись под Москвой...
Я бы точно не согнулся -
У меня порыв другой...

Лезу, дальше - вижу солнце,
Ажно резь пошла в глазах,
А из дивного оконца -
Музы в нежных образах...

Мне понравилась блондинка -
Сладко стало на душе...!
Заревела в голос Нинка:
"Чо ты спишь? - Пора уже..."

Вот ведь баба, вот ведь стерва?!?
С ходу ей заехал в глаз...
У неё я сорок первый -
Не попавший на Парнас...

       06.11.2020.


Рецензии