Убежать бы в СССР

Убежать бы в СССР,
Где найти границу,
Всё размытое теперь,
Лет прошло уж тридцать.

Все тропинки заросли,
Как туда добраться,
Утонули корабли ,
Брассом не прорваться.

А ещё туман вокруг,
И ни зги не видно,
Не понять, кто враг, кто друг,
За страну обидно,

Не за эту, а за ту,
Что мы потеряли,
Потеряли доброту,
Нравственность распяли.

Совесть выгнали совсем,
А любовь сгубили,
Заставляют верить в блеф,
Дружбу истребили .

Эмигрировать хочу
В СССР обратно,
Или мне пора к врачу
Медицины платной.

Пусть мне выпишет рецепт,
Я куплю лекарство,
Даст его мне фармацевт,
Прекратит мытарства.


6 ноября 2020 г.


Рецензии
Зайдите ко мне на прозу
Там про ссср

Илья Егорычев   18.02.2024 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.