Ненужный

Ненужный кот, облезший
Запущенный совсем
В ночи лежал кромешной
У края перемен!
Он с участью смирился
И просто тихо спал
Из лужи он напился
Да в снах своих летал!
Ведь только там он юный
Пушистый, заводной
Обласканный фортуной
Хозяйскою рукой!
Вот утро наступило,
Продрогший и хромой
Он глаз открыл лениво
И понял что живой
Опять ведь пить из лужи
Да как-то мышь ловить
И никому не нужный
Он должен как-то жить!


Рецензии