Я приветствую тебя осень багряная!

- Я приветствую тебя осень багряная!
Давай пройдемся по аллеям под руку
- Посмотри какая ты нынче нарядная:
Твоего плаща крепдешин расшит золотом.

Поговорим с тобою о вечном,
О том, как проходят поезда столетий,
А мы стоим на перроне встречном,
Да глотаем ими поднятый ветер.

Потолкуем с тобою о прошлом,
О том, что строили могучую крепость,
Да вот какая случилась нелепость -
Обманувшись отдали за гроши.

Побеседуем с тобою о вере,
О вере в то, что сильны корнями,
Да доедает их троглодитов племя,
Над куполами воздев предателей знамя.

Да рассудим с тобою о смысле,
Который в наших сердцах с детства,
О том, как ищет вражина средство,
Чтобы было в них блаженно и чисто.

Пофилосовствуем с тобой о грядущем,
Что ожидает за крутым поворотом?
Как ответствовать когда спросят: - Кто ты?
Смело бросить: - Я огонь несущий!

Поговорим и расстанемся с миром,
Пойдёт каждый своею дорогой:
Ты на встречу с зимой - недотрогой,
Ну а я на свиданье с "ампиром"...


Рецензии