Был первый снег...

Был первый снег, осенний,
был и второй, и третий...,
он таял, не держался
за серенький покров.
Не заметал селений,
день, два лежал в кювете,
а, после, растворялся -
блеснул... и был таков.

Такая осень нынче -
то снег, то дождь, то ветер,
ненастье за ненастьем
проходят чередой;
тепло и холод в клинче
сошлись при тусклом свете,
и продолжают драться
снежками... и водой.

Окутан город дымкой,
холодной, пегой влагой;
асфальт, дома и крыши
не высохнут уже...,
а я нём невидимкой
иду нетвёрдым шагом...,
мне осень в спину дышит,
я с ней настороже.


Рецензии