А сад шикарно цвел. 05. 11. 2020

Люблю я тишину осеннюю,
И терпкий, влажный запах леса.
Садов фруктовых нагота ,
С озябшими плодами на ветвях,
Все больше , больше поражает.
Их не убрали , бросили,
Мы не умеем труд чужой ценить...
А сад шикарно цвел и все растил для нас...
Сейчас он тянется корявыми ветвями,
С мольбой о помощи :,,Возьмите ,
Мы для вас старались !"
Но равнодушные машины ,с равнодушными
Людьми все едут мимо .
Мы лучше будем брать заморское,
Готовое ,с убойной дозой из нитратов ,
Чем сад лелеять свой.
Растить и убирать уже , наверно некому ?
Где наши села и деревни ,
И люди , в них живущие когда - то ?
Нет сел и деревень ,людей здесь не осталось...
Остались брошенными садики ,сады ,
Что из последних сил всё трудятся привычно ,
И осенью протягивают ветки нам с укором...
С неубранными яблоками,
Которыми усыпана трава вогруг ,
И рдеют они красными боками
Сквозь редкий саван ,недавно выпавшего снега.
Печальная до слез картина деревень пустых,
Теперь , сказать уж можно ,-бывших.


Рецензии