Ах, если бы...

Ах, если бы да кабы, мы были баобабы,
То жили бы мы долго, по нескольку веков,
Для счастья баобабу нужна всего лишь влага,
Она необходима для листьев и цветов.

Не нужно баобабу бояться эпидемий,
Платить ему не надо за воду и за свет,
Закон ещё не вышел, взымать налог с растений,
И штрафов для деревьев ещё пока что нет.

Расти себе тихонько и ни о чём не думай,
Смотри на небо синее  и на облака ,
И можно в знак приветствия звёздам ночью лунной
Ветвями, как руками,покачивать слегка.

Родятся, веселятся и умирают люди,
На это баобабы взирают с высоты,
За гордую бесстрастность никто их не  осудит,
Не свойственна им спешность  бесцельной суеты.

Их солнышко ласкает, их обнимает  ветер,
И дождик освежает  в палящую жару, 
Они живут подолгу, они почти бессмертны,
И с мощью баобаба не сладить топору.

Порою мне охота, судьбину свою бабью,
С призраками прошлого простившись насовсем,
Сменить на жизнь другую – простую,  баобабью,
Чтоб наконец избавиться от своих проблем.


Рецензии
Неплохая фантазия !

Ладно, много не прошу
Жизнь хотя б еще одну...

)))

Элиазар Скляр 9   06.11.2020 00:36     Заявить о нарушении
:) спасибо !!!

Фаина Фанни   06.11.2020 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.