Опять в полете чудеса, причуды

Ошибки, споры и снова пробы, -
Опять в полете чудеса, причуды,
Их очередной заход, как норма: -
Приходят ночью, исчезают утром.

И вот внезапно появились:
Перо, бумага … и вина бокал …
Опять подруга удивила,
Как льется Музы сладостный вокал

Как солнца луч, заглядывая в лужу,
Ищет истины, иль правды сглаз,
Так мысли выливаются наружу:
Есть счастье в звездах? Иль в звездах крах?

Опять дороги, знаки, метки -
Извечные потуги каруселей,
Их повороты держат крепко,
И дрожь из тела бьётся до истерик

Как лох, забитый хламом сплетен,
Мозг получил вопросов кучу,
А время лупит сердце плетью: -
Зачем Любовь теребит душу?!

Кому нужны сии потуги?! -
Вином припудрены мозги опять …
Огонь мечты глаголет: - Нужно!
И томно мысли тянут тело вспять …

Иду искать тепла в постели…
Догнала мысль Учителя-Творца:
«Оставь за дверью все потери,
Ты не поймёшь всей правды до конца…

Поставь бокал в своё изголовье …
С тобою Фея и недопитое вино …
Падет головка немногословно, -
Для покаянья, …чтоб Вам, увидеть его дно».


Наверно, я опять, сегодня хулиган ...
Сергей Атмож.
Ноябрь, 2020


Рецензии