***

За окнами дорога мокрая
И облетевшие кусты.
Дожди лобзаются со стеклами,
Мчась на свиданье с высоты.

Цвет серый у небес, унылый,
И нет ветров, чтоб тучи гнать.
Земля совсем уже остыла
И снег сумеет удержать.

Наверное, ЗИМА таится
За тем сараем, за углом
И сможет утром очутиться
На почве, скрыв ее ковром.

Такая участь нашим ширям -
Надолго погружаться в сон
И, отдохнув, услышать в мире
Весенних пробуждений звон.


                5 ноября, 2020

 


Рецензии