Любовь-морковь, нитраты в кровь

ЛЮБОВЬ – ЛЮДЕЙ САМООБМАН

Любовь – капризная мадам.
Кто любит больше (по счетам)?
Соперники в любви? - как странно.
Нет ничего, что постоянно.

Любить не просто не себя...
А жизнь совместная груба.
Привычка проще, малым сыта.
За серым занавесом быта.

Уж не звучать романсам живо.
Что не обман, не ложь? - всё лживо!
А впереди – сплошной туман...

Любовь – людей самообман.
От возгоранья к потуханью –
Ни интереса, ни вниманья.

***
И всё ж, ломая все Законы,
Игнорируя препоны.
Любовь приходит, между прочим;
К тем, кто любим и любит очень.


Рецензии