К дочери

Ты запомни меня, дочь, старым,
С моряцкой, шаткой походкой
Когда ненастным днём хмарым
Вороньё бил прямой наводкой.


Гонял палкою с криком "хей",
На руках нарисованы слухи
Чёрным маркером до плечей
И улыбка от уха до уха.


Ты запомни меня наглецом,
Что состриг с мамы сотку на пиво
А потом написал под окном:
Это жизнь, посмотри как красиво!


Ты запомни меня, как отца,
Что тем язвам выдал по шее.
Что до самого, нахрен, конца,
Я кричал: всех повесить на рее!


Ты запомни меня глубоко
Весь мой смех и иронию тоже,
Путь пройти может быть нелегко-
Мы с тобою и правда похожи


Ты запомни обиды и плачь
И расстройства мои, или мамы...
Не всегда будет тёртым калач
Всё, что есть- постигали мы сами...


Ты запомни меня и прости
Что задумал- я всё не успею...
Коль захочешь- мир измени!
Ты-то сможешь- я в это верю!


Рецензии