Город тупиковый

Посвящается моему Таганрогу.

Город тупиковый-
Город сна и грез.
С рождения до тризны-
Надолго и всерьез.

Кого-то ты трамплином
Насильно заманил,
Лимонным соком выжал,
Лишая всяких сил;

Кого приблизил к небу
И опустил на дно.
Люблю тебя безумно,
Кто есть ты- все одно

Лечу навстречу свету,
Теплу бессольных вод,
Где чайками белила-
На розовом развод.

Мой тихий, сонный город-
Коктейль из моих слез.
Есть много мест любимых,
Но лишь с тобой всерьез.

Казалось, это пылью
Окутаны дома,
А это снег на кудри
Роняет седина.

Зеленое на синем
Утоплено в сады.
Кусочек мой России,
Дыханье старины.

На мачтах звезд гирлянды
Дороже жемчугов.
И осень на пуантах
Скользит промеж домов.

Луны маяк осветит
Златые купола...
Как мед стекают в утро
Любовные слова.


Рецензии