Король Рыдан из Слёзенгарда

Помню давнее предание:
В мире боли, мук, утрат
Жил король Рыдан в Рыдании
Со столицей Слёзенгард.

Можно было бы на этом и
Рассказ закончить свой.
Горьким кофе с сигаретами
Длилось одиночество

Короля, что с детства раннего
Не сгибал в улыбке губ,
И, оплакав щи с бараниной,
Слёзы лил врагу в рагу.

Плач его из башни горестной
Слышен был за сотню вёрст.
Жизнь текла печальной повестью,
В три ручья коту под хвост.

Разбежалась свита с челядью,
Прихватив казну и псов.
Так, Рыдан остался  с бездарью,
Со ревущей с ним  во всём.

Царство скорбное от сырости
Захирело в ноябре,
Жуткий сплин из дум не вывести,
Слёзенгард  погряз  в хандре.

Но король Рыдан без жалости
Даже к собственным глазам
Слёзы лил без сна, усталости.
А ведь в сказке так нельзя!

Пусть причины нет и повода,
И царит вокруг бардак,
Смейся в голоде и в холоде,
Среди своры и бродяг,

Пусть хоть смерть сама пожалует –
Ты без страха ей в лицо
Кинь улыбку запоздалую,
Не реви в конце концов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.