Тайная планета 4. 4

Всевышний.

-Все в сборе, разлетайтесь по местам.
Конечно, отменить бы заседание.
Но сроки для решений подступают
и промедленье может обернуться
недопустимою для нас издержкой.
 Мы согласились на таком совете
создать планету для безгрешных душ,
которых уж давно переселили
из райских кущ туда и там вернули
им всем тела земного обитания.
Оставили прижиться на планете,
которую рассадником назвали
для созидания людей безгрешных.
Недавно вновь комиссия вернулась
(конечно, тайно всё разведав там),
как развивалось общество астралов,
безгрешны ль люди или во грехах
погрязли снова, как и на Земле,
не оправдав всех наших ожиданий.
Кто сделает доклад, давайте быстро
нам доложите ваши результаты,
от посещения планеты Астра.

Архангел по связям и надзору.

-Всевышний, вывод сделан, разрешите,
мне коротко итоги изложить.
Процесс идёт уже тысячелетие,
но результат не радует пока.
Прогресс технический там есть и очевиден,
но этот факт не так нам интересен.
Волнует нас, как люди изменились,
безгрешно ль общество от райских душ,
ведущее давнишнее начало.
Я должен с сожалением сказать,
что жизненные тяготы растлили,
потомков тех, о ком упомянул.
Грехи распространились повсеместно.
Достаточно случиться одному,
как тут же появляются другие
и накрывают общество лавиной.
И не найдёшь, кто первым согрешил,
и заразил общественное стадо.
Правители во многом помогают-
грешат и сами, и народ смущают:
спад производства, глупые почины,
инфляция, стагфляция, мздоимство…
и многие другие непотребства,
которыми беспомощный народ
доводят до бунтов и истощенья.
И сил моральных не оставят больше,
чтоб от соблазнов грешных устоять. 
Как от барана, севшего на яйца,
не жди потомства кроме только срама,
так и людей, втоптав в болото жизни,
не отвратить от суетных грехов.
Смущен я, верна ли вся задумка.


Рецензии