Осени планида

Осени планида

Дождём печальна осени планида,
Пожухшей, ржавой по земле листвой,
Как будто затаённая обида
Дубравы посетила, лес густой,

Дотеле полный в день разноголосьем
Сверчков, зверушек, бликов, сонма птиц…
В величии его, хвалу возносим
Всевышнему за то, что нет границ

Многообразию живой природы,
Оттенкам восприятия и чувств,
Гротескам и тиши пруда, погоды,
Влекущих в сонм негаданных безумств,

Горения, терпения и жажды,
Желания немыслимость понять,
Чтобы воскреснуть, умереть однажды,
Найти забвенье, снова потерять…

И всё же осень, как весны предтечу,
Душой распятой я тебя люблю.
По лужам и шуршанию на встречу
Иду к морозам, в гости к декабрю.
05.11.2020


Рецензии