Мечтайте!

Если бы люди мечтали
О красивом мире, о радости,
Поверьте, а хотите, проверьте -
Не стало бы в тюрьмах надобности!


Если, хоть на минуту, люди вместе
Пожелали бы всем счастья,
То я ни на миг не сомневаюсь,
Что не осталось бы в мире ненастья.


Если, соединившись мысленно,
Все подумали бы о хорошем,
То, я знаю, в райские кущи
Превратился и пустырь заросший.


Прошу вас, милые люди,
Родные, друзья, прохожие,
Мечтайте о любви, о мире,
О счастье, ведь мы все похожи!


И каждый хочет любви,
И в каждом спрятан ребенок,
И в каждом сердечке - Бог,
До старости от пеленок.


И Он хочет, чтоб мы росли,
Чтобы были чисты, как дети,
Чтобы все были за одного
И один был за всех в ответе!


Рецензии