Почему мы теряем друзей...

                * * *
Почему мы теряем друзей -
Нечто важное в нашей жизни?
Я про тех, чья закрытость дверей
Предстаёт, как пропажа ближних…

Они где-то живут среди нас,
У них жизнь поменялась круто,
Интерес к нам, похоже, угас,
Или мимо лежат маршруты?

Может, мы виноваты сами.
Только в чём? Порой трудно понять.
Наша дружба росла годами,
А потом потекла быстро вспять…

Исчезают звонки и встречи.
Может это устроила лень?
Но тоска обнимает плечи,
Словно юности вечная тень… 

На душе как-то очень вьюжно.
И тревоги вбивается клин:
Почему исчезает дружба
Без особых на это причин?

                05.11.20


Рецензии
Здравствуйте, Тамара!
Сегодня я рассуждала на эту тему.
Так необычно, что вечером прочитала Ваш стих, который совпал с моими мыслями.

Катя Лар   09.11.2020 19:44     Заявить о нарушении