когда снег пошёл

ты знала, что это кончится плохо
не ври себе и другим не ври
такое просто не может кончиться хорошо.
ещё в ту ночь, когда снег пошёл,
ты всё знала
и что-то хрустело так жутковато внутри

и даже когда бессмертны
вы были - после первого поцелуя,
и после второго, и после всех остальных -
ты знала, что это пройдёт
и конечно это прошло
по тебе, по твоим суставам и деревянным докам
огромные непотопляемые корабли

такие, которым северные моря,
ледовитые океаны
их дело - идти напролом и давать под дых
ну что же теперь, придётся личным своим составом
идти разгребать обломки, латать сквозящие раны
кутать в простыни тех, кто умер,
но главное - это искать живых.

может, уберегло меня от чего-то худшего,
и то, как сейчас - это просто цугцванг,
невозможность выйти без боли
и неизбежность ущерба, неважно,
в чью пользу окажется счёт

когда снег пошёл
и просЫпался на цветы и на наши души
как ведьмин магический порошок
я все без остатка была у него в руках
и сказала себе -
да чёрт с ним, пускай и не бережёт.


Рецензии