Милая

Горечь в твоих глазах неземная, стылая.
Может, ее ни смыть, ни унять, но всё ж
Ты на себя смотрела хоть мельком, милая?
Как ни ищи, прекраснее не найдёшь.

Крыты твои ладони садами вечными,
Ты синева морская и свежий бриз.
Ты по ночам мерцаешь путями млечными.
Видишь? А ты как следует присмотрись.

Хоть и привыкла уж отрицать, упрямиться,
Ты дорогая гостья для всех зеркал.
Только взгляни, какая же ты красавица!
Можно и в книгу сказок, и в бальный зал.

Горечь в твоих глазах неземная, стылая,
Верю, уйдет со временем, а пока
Ты улыбайся чаще и смейся, милая,
Мной горячо любимая на века.


Рецензии