Кухня творчества

День ещё поутру не начат,
Как в блокноте
       отброшенный лист.
Строчек путь едва обозначен:
Горизонт нетронуто чист.
Мысли крутятся в голове:
Незаконченные стежки,
Как пылинки в сухой траве -
Беспорядочно, словно жучки.
Независимость их притяженья
Завораживает и манит
Словно броуновское движенье,
Словно спутник иль сателлит.
Я пытаюсь
       сложить их в песни,
Но теряется вдруг типаж:
Вроде как бы и всё на месте,
Но совсем не тот антураж.
Бесконечно... И всё сначала:
Как бы снова мотив звучит,
Но как этого всё таки мало -
Пока Время не закричит.
Так рождаются все симфонии:
Запоёт гармоничный звук,
Отпадёт хаос какофонии -
Завершается творчества круг!


Рецензии