В неизвестную

Я увезу в неизвестную, дальнюю
Книги, очки, диплом.
Я увезу бесполезные знания
В свой деревенский дом.

Я увезу, упакую старательно
Джинсы, пальто и шарф,
А на прощанье зайду обязательно
Выпить и чай, и раф.

Я увезу поутру с чемоданами
Тысячи злых ночей.
Я увезу с персональными данными
Сотни чужих речей.

Я увезу, оглянувшись, наверное,
Только лишь пару раз,
Слёзы солёные, горечь безмерную,
Сборник слащавых фраз.

Я увезу всё обидное, лютое,
Выброшу по пути,
Но ядовитой печалью окутает
Сердце в моей груди.

Я увезу и себя, но останется
Где-то вдали она -
Слишком чудная весенняя странница,
С волосом в цвет огня.

Я увезу свои тексты в багажнике,
Но не уедет вслед
Пламенно рыжий, улыбчивый, маленький
Сын золотых комет.

Я увезу свою душу на трещинах
Но не смогу забрать
Солнечно яркую, лучшую женщину,
Словно вторую мать.

Я увезу свои крики и приступы,
Но не проводит тот
Шумный безумец, который бы выступил
С песней, не зная нот.

Я увезу своё имя нечаянно
Но не возьму с собой
Стойку и полочки с листьями чайными
В летний палящий зной.

Я увезу и в погоду нелётную
Мыслей, историй смесь,
Но теплоту и любовь искромётную
Точно оставлю здесь.


Рецензии