Невеселые мысли

Невеселые мысли оставь,
словно дым сигарет от чужих
и случайных прохожих, представь,
все пройдет, но останется стих.

Пусть короткий, в четыре строки,
в них не грусть, не печаль, не тоска,
а слова, что чисты и смелы, и строги,
и звучанием напомнят молитву слегка.

В них  и щит, оберег, талисман,
от коварных затей, злобных помыслов тоже.
Пусть уйдет над тобой, как туман,
испарится, как дым, на сигарный похожий.

Эта грусть тяготит, словно дождь,
льет и льет, как осенний и мелкий,
застит взгляд, солнца нет, ну и что ж?
Ты не видишь его, а оно за дождливою сеткой.
 


Рецензии