Псевдо друзья

С возрастом, меняются и взгляды,
Не то, чтоб ты становишься умней,
Но чувствуешь, тебе не так уж рады,
Как раньше, когда ты был глупей.

Когда тебя, как друга уважали,
Когда ты мог, по дружески помочь,
А сей час, хвосты поджали,
И как собаки, убежали прочь.

Какой ты друг, когда стал бесполезный,
Друзья должны друг другу помогать,
И это правило, до той поры железно,
Пока ты веришь, и можно тебе лгать.

А как от друга, чего - то надо будет,
Он сто причин, найдет, чтоб отказать,
И правила, про дружбу, все забудет,
И что не смог, сумеет доказать.


Рецензии