Майское

твоё ненаглядное имя,
короткое,
жгучее,
на коже моей отпечатано плавленым оловом.
я помню твои фотографии.
самые лучшие.
я помню твои беспощадные,
меткие
в голову.

в финале цветущей весны, на границе с июнями,
застряла лишь я, приведённая старыми тропами.
мы были такими счастливыми,
близкими,
юными.
мы были такими родными,
особенно тёплыми.

и я бы сама заблудилась ещё раз, наверное,
в зелёной и солнечной чаще,
теперь уж изрубленной.
и я бы в тебе потерялась, такая примерная.
в моей безупречной,
в моей драгоценной возлюбленной.

тебя бы согрела я в холоде нежностью пламенной,
а в знойную пору морями укутала синими.
как жаль, что меня ты оставила прежде
нечаянно.
как жаль, что вовек моего бы не вспомнила имени.


Рецензии