Губами по лепесткам

Я могла бы любить своей рваной душой
И дарить теплоту, уют.
Защищать от беды и печали большой,
Когда прочие вдруг сбегут.

Я могла бы писать тебе тысячи строк
За одно лишь твоё «люблю»,
Я б училась плести тебе яркий венок
И готовить десятки блюд.

Я могла бы запеть тебе в ночь под луной
И в четыре струны сыграть,
Увезла бы однажды цветущей весной
Посмотреть на морскую гладь.

Я могла бы заботиться месяц и год,
В темноте зажигая свет.
Я могла бы. Я правда могла бы, но вот
На любовь мою спроса нет.

Я могла бы прождать и в осенней грязи
И держалась бы как скала.
Я могла бы прождать ещё тысячи зим,
Лишь бы ты у меня была.

Я могла бы забрать твои раны и страх
И спасти от любых оков.
Но в обмен не оставь у меня на руках
Нецелованных лепестков.


Рецензии