Ноябрь

Поздняя осень!
На восходе неба просинь.
Сыростью тянет с утра,
Туманом плывут облака.

Листопадом она заметает,
К похолоданию время идет.
Солнце , на закат  затухает,
На восходе ореол уж  не тот.

Поникли ветвями березы,
В дымке тумана стоят тополя.
Моросящие капли природы,
По окнам текут, как слеза.

Поля опустели,
Деревья шумят, как вода.
Небо, хмурится дождями,
В них купается земля.

Изумрудом ложится листва,
Ветер шевелит ее бока.
Кружась, ствол ласкает,
Родной кров свой покидает.

Ноябрь снежинки добавляет,
Заноябрило во дворе.
Небо одеялом прикрывает,
Солнце растворилось в вышине.

Настала скучная пора,
Природа вся раздета догола.
Словно в баню собралась она,
Но песня осени еще не спета вся !

05 ноября 2020г.


Рецензии