Осенний лист

Осенний лист упал на воду
Погибли с ним мои надежды
И не сменило время моду
Я стал таким, каким был прежде

Холодный ветер дует в душу
И лишь больнее слёзы стали
Как лист, я никому не нужен
Я будто запертый в подвале

Который день не прерывает
Мой мертвый сон ни друг, ни враг
Никто не бьёт, не проклинает
Померк листом, а лужа - мрак

Скорей бы просто растоптали,
Как лист в грязи, давно бы сгнил
Но нет - судьба не отпускает
Сжимая сердце, не щадит.


Рецензии