Чудище 18 плюс часть 4

Чудище обло,озорно,огромно,стозевно,и лаяй*


Кто ж зевает теперь на должности? – все приобретают.
                "Мёртвые души"(Н.В.Гоголь)


#19
Чиновник день и ночь не спит служа народу:
А тот его труды совсем не ценит,"грёбанный":
"Копейки из бюджета не украл я сроду!",
А нищетой чего народ тогда
замученный?

#20
Власть обожает пыль пускать в глаза
И о своих победах с пеною взахлёб ,
Она давно чудовищно борза,
Диагноз —это сумасшествия
психоз

#21
Ну сколько можно грабить наш народ?
Чиновник только под себя лишь всё гребёт,
Мы для него один  рабочий скот,
Однажды всё ж "электорат" ему
всечёт

#22
Как ненасытен у чинуш их аппетит:
Раззявлен на богатство родины хлебальник,
И всяк без удержу набить его спешит...
Дождутся,что народ начистит им
лицо

#23
Наши депутаты молодцы,молодцы—
Денег из бюджета наскребут,наскребут,
Спрячут дружно после все концы,все концы,
От души народ весь
берегут,берегут

#24
Спокон веков без взятки дело не идёт,
Хоть практику пытались эту истреблять,
Но без неё просителя ни что не ждёт:
Своё им с бедолаги надо всё же,
взять

#25
Вот документ порой не так оформишь,
Хотя твердил  себе:" Ну,только не сплохуй!",
Потом ,увы,с печалью сам итожишь:
Просил чиновника помочь,так нет же:
гад

Фото из интернета(752)


Рецензии
Володя. добрый день.
Пока никуда не ходишь все спокойно.
А как пойдешь, то сразу твои герои попадаются!
С уважением Алевтина.

Алевтина Мацонко   15.11.2020 13:41     Заявить о нарушении
Да,ты права!
Спасибо тебе! И поменьше подобных "героев"!

Владимир Филюрин   15.11.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.