Так бывает

Он её не любил. Так бывает.
Сердце билось спокойно и ровно.
И вины его в том, что случилось
Никакой не найдёшь безусловно.

Что она себе в голову вбила
И зачем так печально смотрела?
Он потом говорил равнодушно:
"Да какое мне собственно дело?"

Что с такого возьмёшь идиота?
Фарш в мозгах, самомнение бычье.
Но даёт почему-то природа
И таким человечье обличье.

Ошибиться легко юным девам:
Доверяются чувствам без меры.
И страдают и гибнут напрасно,
Веря свято в свои же химеры.


Рецензии