Сентиментальный людоед

 

"Если любишь людей" -
Говорил людоед:
"То в пещере твоей
Будет свежий обед".

"Будешь сыт и одет ,
Пригласив в дом гостей" ,-
Повторял людоед ,
Пряча кучу костей.

Он добавил потом:
"Для гостей здесь всё есть,
Пусть приходят в мой дом :
Я не буду всех есть.

У меня среди них
Очень много друзей, 
Те приводят других -
Вместе всем веселей.

Я готов оценить
Их такими как есть,
Развлекать и кормить,
А потом только съесть.

Но я вижу в ответ
Часто гнев или страх -
Благодарности нет" -
Закричал он в сердцах.

Где-то там вдалеке
Начиналась гроза,
А по грубой щеке
Покатилась слеза.


Рецензии