Цените время...

Мир становится больше жестоким,
Здесь добро достаётся немногим.
От сердец веет только прохладой,
Смотрят люди на всё лишь с досадой.

И у всех здесь так много хлопот,
Стал родной для нас круговорот.
Злые лица все едут с утра,
Завтра будет, ведь было вчера.

С лицом хмурым пройдёшь по бульвару,
Ну а кто-то достанет гитару.
Кто-то плачет как все в жизни плохо,
А другой не заметит подвоха.

Но затянутый будешь рутиной,
Жизнь плет;т словно из паутины.
День за днем, ну а год, сменит год,
И вот старости в жизни черёд.

И когда смерть в окно уж стучится,
У тебя лишь тогда прояснится.
Что жить нужно ценя каждый день,
В мае чувствовать только сирень.

Но как часто вы думаете поздно,
Бесполезно тогда молить слезно.
Каждый миг нужно было ценить,
И улыбкой людской дорожить.


Рецензии