Штормит, гудит... Ураган в Петербурге

Штормит, гудит бродяга-ветер,
Нева из парапета-вон,
По улицам гуляет спешно,
Вновь город в ураган влюблен.

Вновь-выше, выше ординара
Нева встаёт, бежит  волна,
Нам осень сущность показала-
В ней вольный дух, она горда

Своею схожестью стихии,
Без них она и не она,
Характер грозный, в ветре сила,
Как революция, сильна.

Омоет городские скверы,
Растрепет уж последний лист,
Её "спокойствию" нет веры,
Когда она как - бы молчит..

Ах, осень, осень Петербурга,
Она по набережным вплавь,
Ей это доставляет радость-
Хоть раз "пройтись" по берегам.

Гудит в верхах деревьев ветер,
Ломая их, как спички, вновь,
Под нрав свой Пётр создал нам эти
Брега,отдав свою любовь.

Мой город навсегда запомнил
Его характер и теперь
Неве осенней, "бурей полной*"
Открыл в свои "покои" дверь.

*А. С. Пушкин.


Рецензии
Хочу в Питер! Даже в ураган -))))

Елена Котелевская   18.11.2020 14:35     Заявить о нарушении
Скорей бы ковид отступил. Здесь хорошо...

Людмила Первомайская   18.11.2020 15:17   Заявить о нарушении