Палитрой серой небо стало

Палитрой серой небо стало,
Размытые  стоят  дома,
И городской ландшафт устало
Готовит  осень  в  закрома.

Повластвовать он дал ей вволю
Дождями, ветром кувырком,
И листопадным в нём привольем,
Что захватило всё кругом.

И отлетавшись откружилось,
Сложилось в кучи тут и там,
И  в  щели  города  забилось,
Чтоб разместиться  по  углам.

А что осталось на деревьях,
Застыло  в  ожиданьи  сна,
Холодный воздух без сомненья
Вступает  медленно  в  права.

Туман нависший хладнокровно
Седое  небо  стережёт
И серой массою бескровной
По  городу  волной  плывёт.

Осенняя  печать  повсюду
Поставлена седым клеймом,
И  ветер  кашляет простудно
Своим натруженным нутром.


Рецензии
Душевная творческая работа, красивые образы,поздней осени.
Такая теперь природа и погода.
С уважением.

Ирина Рудзите1   10.11.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова. Всего самого доброго, Ирина (тоже).

Ирина Маршал   10.11.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.