осеннее 4

Говорят осенью (твою мать)
Очень хорошо получается (не у всех) забывать..
Пережитое..
Штопать, все «не зашитое»
Все зияющее.. и сквозящее прошлым..
Уходить от «плохих» и спешить к «хорошим».
Находить смысл жизни и прочие философские штучки,
Ставить точки (если дошёл до ручки).
Созерцать листопады, учиться смирению,
А что «бесит» предавать забвению.
Сидишь такой Лао Дзы пишешь трактаты,
И тебя не волнуют вопросы «когда» и «когда-то»,
Закрываешь глаза, дышишь носом,
Только в сердце занозой сидят вопросы:
Как (цензура, цензура) и восклицательный!
Земля носит людей, которые мягко сказать предатели?!
Которые, громко сказать, сволочи
Задувают в душах других веры свЕчи?
Как? Что они в это мгновение чувствуют?
Ангелы их хранители что-ли отсутствуют?
Что разрешают своим подопечным
Сердца людские калечить?
Расскажите же, о, мудрейшие,
От какой «философии» сильными, враз, становятся женщины..
И как направлены векторы сил физических
Чтобы вставать после падений апокалиптических???
А.. да.. прощение и ещё раз прощение...
И проветривать душу и помещение...
Лист парит и взоры притягивает..
Мол забывать, говорят, осенью надо бы...
Закрою глаза, чтобы сосредоточитьтся,
Не помню ни глаз, ни имени отчества...
Нет, моя философия, возможно ущербнее:
Помню все.. но проветриваю помещение..
И двери мои теперь «на себя» открываются..
Чтоб сберечь от тех, кто без стука врываются...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии