и время завершать стишок уже настало

Быть рабом одной идеи очень скучно,
но и измениться очень сложно.
А идея, коль антинаучна,
то всегда она опасна да и ложна.

Как же нам сменить ориентир
и на мир взглянуть по-новому?
Линию прямую сменим на пунктир,
дав решать задачу своему уму.

Но и не факт, что нас в итоге ждёт успех.
Всегда опасна преждевременная радость.
Тогда добьёмся многих мы утех,
которые нам принесут всегда лишь гадость.

Не надо застревать на промежуточном этапе,
себя не тратя сразу и по пустякам.
Не надо жаловаться нам ни маме и ни папе.
А лучще ожидать эффекта от реклам.

Но и на это уповать особенно не стоит,
не надо брать пример с догматиков большевиков и коммунистов.
Хоть и их пример покажется заманчиво неистов,
но это лишь к трагедии, наверняка, ваш путь ускорит.

Чего-то наши мысли помрачнели разом,
и нам от этого совсем печально стало.
Мы с детства склонны лишь к проказам,
и время завершать стишок уже настало.

 


Рецензии