Вечный сюжет женских стихов

Сюжет не нашего романа -
Она ему, а он - не тот.
Она - ах! - так непостоянна,
А он - какой-то анекдот.

Как лепестки воздушных лилий,
Кружат, порхают без конца,
Меж почвой призрачных идиллий
И обещанием венца.

И никуда он не приводит,
Поскольку некуда прийти -
Сюжет неслышимых мелодий,
И неуемный аппетит.

И вот уже все дальше, дальше...
Куда - не все ль равно - куда?
От древ познания и фальши
Нас увлекают, господа!

Не все ли равно, где те хоромы,
И где построим свой шалаш?
Порхают лилии бездомно,
И бывший рай уже - не наш...

6.11.2020


Рецензии