Слёзы в платок

Пародия на «Мне к лицу шерстяной платок»
                (Лисевна):
У старой печки по штукатурке
Бегут морщинки на белый бок.
На плитке кофе сбежал из турки,
А мне к лицу шерстяной платок.

За шкафом мыши прогрызли норку
И ночью носят к себе домой
То кошкин корм, то сухую корку.
Я слышу топот их за стеной,

И слышу - ливень стучит по крыше,
И печь гудит, раздувая бок,
И шумно пёс у кровати дышит…
А мне к лицу шерстяной платок.
~~~~~~~~~~

«Слёзы в платок» - грубоватая
     пародия на нежные стихи

Когда посыпалась штукатурка,
Чуть не обрушился потолок.
То плитку в ванной долбили турки,
А мне пуховый к лицу платок.

Его немного погрызли мыши,
Но я не брошу подарок твой.
Я слышу топот по нашей крыше:
Неужто, милый, идёшь домой?

Нет, показалось: то плачет ливень,
Как будто слёзный бежит поток.
А ты колечко не подарил мне,
Но и дырявый к лицу платок…

06.11.2020.


Рецензии
Хорошая пародия, и несмотря на то, что грубоватая по отношению к исходнику, но тонкая и ироничная.

Ольга Белая 6   08.11.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Просто меня зацепило, что, может и к лицу, но не к месту возникает: "А мне к лицу шерстяной платок".

Ева Смородина -Фиолетова   08.11.2020 16:26   Заявить о нарушении
Ольга, здесь находится Путеводитель по Конкурсам - http://stihi.ru/2011/02/27/2764
Хорошо бы и Вам принять участие!
С теплом,

Ева Смородина -Фиолетова   17.11.2020 17:07   Заявить о нарушении