За правду

Глупцы неверующие правде
Всегда водились на Руси.
Их сердцу ложь всего милее
И от того они скверны.
То что и дурню очевидно,
Искусно могут исказить,
Преподнести перевернувши
И разносить по всей Руси.
Они горды своей натурой,
Себя считая всех умней,
Не замечая свою глупость,
Сквозящую из всех щелей.
Увы, но многие им верят,
Те разум чей не ведал книг.
Они, их бредням звонко вторя,
Плодят сомнения в других.
Как заявил однажды Геббельс,
«Коль повторять всё время ложь,
То правда тихо умирает,
Её ты больше не вернёшь».
Плохой источник для цитаты,
Но, как никто умел он лгать,
Нам наше время показало:
Он правду тоже мог сказать.
Не верьте в сплетни и наветы,
Умейте жить своим умом!
Не убивайте нашу правду,
Мы только ей одной живём!


Рецензии