Кредит

Я слишком многих задолжала Смерти:
Клинок мой заржавел без крови тех,
Кто недостоин капли милосердия
За свою жизнь среди пороков и утех.

Я слишком многих задолжала Жизни:
Я убивала в себе сотни Личностей,
Которые могли так живописно
Существовать без лишней драматичности.

Я слишком много задолжала Вечности
Возможно сотни иль десятки лет,
Растраченные беззаботно и беспечно
На поиск истинной любви, которой нет.

Я слишком многих задолжала Богу,
Удерживая жизни Их лекарствами,
Лишь удлиняя скорби и тревоги
Родных и пролонгируя мытарства.

Я слишком многих задолжала Дьяволу,
Перекупив их души по дороге к Аду
И вверив их под скромную опеку Ангелов.
Однажды ждёт меня за то расплата.

Однажды Все потребуют проценты,
А у меня и не найдётся поручителя,
Готового представить аргументы
В мою защиту и прочесть молитву.


Рецензии