От третьего лица, так просто, отстранёно

От третьего лица, так просто, отстранёно,
Не пропуская в глубину себя.
Наполненный стакан нетронутый гранённый
И никого по сути не любя.

Да кто ты в жизни этой, физик, циник-лирик?
Цепляешься клюкой за облака.
Что толку, что крестишь себя пудовой гирей?
Сморкаясь у церковного ларька.

Не людоед же, так и не было причины,
Не доводилось и не осуждай.
О чистых помыслах в грязи, не без кручинной:
"Что за мошонку не затащишь в рай".

Послал бы лесом, всех. Да сам ведь ходишь строем
И человек разумный, так нельзя,
Но что-то сверлит, не даёт тебе покоя,
Вот ты и ищешь, жаль в чужих глазах.


Рецензии