Что поделать...

Что поделать, жизнь штука грустная оттого, что слишком коротка.
Вроде бы, вчера, еще безусый, а сегодня сед и борода бережет,
Что удалось в ней спрятать: этого добра полна судьба. Время
Мчится, год, настолько краток, что курантов бой, словно пальба.
Не избегнуть краткости мгновения. Не остановить течение лет.
Смотришь, вокруг падают деревья и, за каждым, каждым, человек.
С кем-то рядом жил. Другой был другом. С ней мы просто бегали
В кино. Эта не хотела стать подругой. С ним, всегда и только, за одно...
Это - жизнь. В ней нет, ни промедления, ни возможностей, чуть-чуть,
Затормозить. Полагаю, терпкое мгновение, пережить возможно.
Лучше - жить. Вот такая жизнь, штука разная: много всякого, но время
Лишь одно. Краткое, насквозь многообразное, что не стоит упускать его...

6 ноября 2020 г.


Рецензии