Повтор

Растерзан на части и задыхается
За мутным стеклом в зелёной воде
В листве октября растеряв вдохновение
Ползёт по асфальту к дражайшей весне

Чай без воды и блюдо без пищи
В заурядности дней свет становится нищим
На лампу за лампочкой электротепла
Ознобом вползает в тела пустота

Растерзан на части и обсыпается
Волосами на плечи в грядущей зиме
Происходящему не находя объяснение
Повтор за повтором в повторной вине

Этот город уже не тот каким кажется
Он утерян за вереницей рекламных витрин
Растеряв себя по частям на обочине
В освещенных путях не находя прежней беды

06.11.2020


Рецензии