Искать Тебя, как нищий ищет хлеба

Искать Тебя, как нищий ищет хлеба
Я бы хотела,но, увы,  не так.
Не так уж часто я смотрю на небо,
И от сомнений не сбегу никак...

Искать Тебя, как нищий ищет хлеба.
Искать Тебя, прекрасно понимать,
Что я умру, коль в жизни места Небу,
Не захочу иль не смогу я дать.

Искать Тебя, как нищий ищет хлеба...
А каково оно? - спрошу себя.
Искать, хоть дождь, хоть по колено снега,
Но неустанно мне искать Тебя...

Искать, когда пропало настроенье,
Или оборвалась  терпенья нить.
Искать, не забывать ни на мгновенье,
Что без Тебя нет смысла в мире жить.

Искать Тебя, как нищий ищет хлеба...
Ведь нищему хлеб так необходим!
Вот так и мне необходимо Небо
И даже больше... Рай необходим!

И я ищу, хоть и не так, как нищий,
Но всё ж ищу всей слабостью своей,
А Ты меня питаешь Словом-пищей,
Хранишь меня по милости Твоей.

Ищи Творца, как нищий ищет хлеба.
Он нужен нам, как воздух  -  каждый миг.
Чтобы однажды встретившись с Ним в Небе,
Нашёл... и цель высокую достиг...

Ю. Квитко


Рецензии