Стук

Какой-то звук раздался ночью,
Быть может Ты стучишь ко мне?..
Нет, это дождь карнизы мочит,
Швыряя стрелы в тишине.
Я в темноту вгляжусь с надеждой
Увидеть милый силуэт,
Серебряную, вдруг, одежду,
Что сделал дождь и лунный свет.
А это просто друг-октябрь
Меня средь ночи разыграл.
Он, как искусный декоратор
Мою иллюзию создал.
Бликует лист от капель звёздам,
Как будто дразнит их из луж…
Нет, для визита слишком поздно,
К тому же, я Тебе не муж.
Ты не жена другому тоже,
Ни с кем не делишь жизни быт.
Я слышу лифт – быть может всё же…
Но нет, не ходит ко мне лифт.
Раз сто прислушался – напрасно…
Компрессор рыбок, стрелок звук…
Повторны звуки ежечасно,
Но это всё лишь… сердца стук.


Рецензии