Старость

Застывшие мысли уснувшие чувства ,
Нет смерти , нет жизни , всё серо и пусто ,
Стремленья , желанья , ушли в никуда ,
Застыла душа серым облаком льда .

Всё словно в тумане , не видно просвета ,
Кричи , не кричи , не услышишь ответа ,
Один в целом мире , в толпе одинок ,
Судьбы беспощадной , жестокий урок .

Кем был и кем стал , без ответа вопрос ,
Осыпался златом с осенних берёз ,
Тень прошлого , призрак забытой души ,
И шёпот листвы в полуночной тиши .

Вернётся ль былое и станет как прежде ?
Но в сердце нет места любви и надежде ,
Тоски, сожаленья нет даже следа ,
Лишь тягосный стон рвется в высь паром льда .
5.11.2020г


Рецензии