Вот уж холодом дышит ноябрь...

***
    (авторская песня)

Вот уж холодом дышит ноябрь...
Завтра, может, выпадет снег.
Видно, грешная жизнь моя
Не по силам брала разбег...
И свирепствует вирус лютей!
Устою ль - воля Божия в том...
Обучение внуков - детей
Отодвинуто вновь на потом...
Прочно маска вошла в обиход -
Неотъемлема, как и носы.
И на чей-то открытый рот
Мы бросаем взгляды косы...
Нам тревожно общаться и жить:
Мы сидим "в скорлупе", как улитки.
И вязать надоело, и шить,
И стихов вить ненужные свитки!..
Вот уж холодом дышит ноябрь...
Может, ночью скуёт всё мороз!
Пред иконою жизнь моя
Утопает в молитвах от слёз...
***
2020 г.


Рецензии
И мне хочется, Любовь, чтобы навалилась жизнь с новой силой, чтобы кончился совсем не наш сон, но увы...все пока непонятно.
С благодарностью за Ваше стихотворение!
С теплом души, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   20.11.2020 09:19     Заявить о нарушении
Рада Вам, Алексей Михайлович! Благодарю сердечно!

Любовь Ильинична Силантьева   20.11.2020 11:16   Заявить о нарушении