Страдания детей страшнее смерти

Страдание детей страшнее смерти
Ушедшему ему ведь все равно
Что чувствует его осиротевший
И повзрослевший сразу его сын

Без слез  смотреть на это не возможно
Костяшки сбиты
Стену он пинал
Присел у самого порога
Взьерошил волосы
 Застыл

Слеза скупая с глаз не пролилась
Сцепил он зубы
Взгляд ушёл в себя
Его б обнять сейчас прижать к груди
Но очень страшно подойти
Вдруг лопнет та... натянута струна
И будет страшный взрыв

Мы плачем боль пытаемся унять
Слезой и  речью торопливой
Пытаемся понять и осознать
А сын как в камне статуй застывшей

Ушедшим легче он ведь отстрадал
Всё хлопоты легли на плечи сына
Ему ещё не осознать
Он сирота. Отца же ждёт могила

И девять, сорок дней пройдет
Его душе не станет легче
Как по живому резали его
И продолжают резать

Один остался и за всех в ответе
Взрослеют быстро наши с тобой дети
Ушедшим легче
А сыновья.. как раненые звери,
Ушли в себя, души закрыли двери
Им нужно время все принять
И отпустить простить понять
Себя ни в чем не обвинять
И научиться снова верить


Рецензии